Директор тоже плачет...

 

Директор тоже плачет...

Мне хочется поздравить Вас сегодня,

Вам подарить стихи,

Пусть будут Ваши дни – светлы, ясны,

А вечера – тихи.

 

Скоро экзамены, потом  выпускной

Вы будете с ними, с каждым, со мной.

Потом будет лето, лети! Их много будет,

Но Вас, я думаю, вряд ли кто-то забудет.

 

Как  можно забыть доброту,

Сердец и лиц родных красоту.

Желаю Вам, чтоб всё получалось

И любая сказка хорошо кончалась.

 

Желаю каждой:

Спеша на урок, быть красивой,

Всё успевать, быть счастливой.

Вы только знайте, что каждый из нас

Будет помнить свет и любовь Ваших глаз.

     Директор тоже плачет … от счастья. Слезы текли по щекам обычно строгой Татьяны Васильевны, на музыкальном вечере, посвященном первому весеннему празднику – международному женскому дню 8 марта. Растроганы были и учителя: Ольга Геннадьевна, Наталья Васильевна, Татьяна Викторовна, Елена Михайловна, Вера Петровна… А на импровизированной сцене – любимый исполнитель – Дворецкий Роман с гитарой уверенно и задорно выводил «Мне бы жизнь свою как кинопленку прокрутить на десять лет назад…». И уж совсем залихватски между строк: «Шуба, дуба…». Вот парадокс! Песня веселая, а растрогала всех. Потому что – любимая! Дети так и объявили этот номер: «А сейчас – музыкальный подарок. Мы узнали, по большому секрету, что песня, которая сейчас прозвучит, очень нравится одной замечательной женщине. Для неё, и для всех очаровательных дам лицея поёт …».

     Но эта песня была потом. Вначале звучало и хоровое пение (9Г класс), и соло (Юрченко Саша), и фортепиано (Коряжкина Даша, Мастерова Валерия, Басалкина Алена), и домра (Першина Анна), и баян (Дворецкий Роман), и читались стихи (Лебедева Алена).

     Актеры 9М класса развеселили всех. На занавесе появились таблички: «Выдача трупов с 15.00 до 16.00», «Обмывочный пункт», «Прием больных». К юбилею писателя лицейский театр под руководством В.В. Учватовой  давал Зощенко. Ребята были неотразимы: невозмутимый доктор в исполнении Козлова Леонида,   кокетливая и очень привлекательная медицинская сестра – Маша Гаврилова и, наконец, пострадавший, в роли которого дебютировал Святослав Большаков.

     Может удивить подбор концертных номеров, но у Валентины Витальевны все вписывается в сценарный план и логически вытекает одно из другого. Получилось все очень душевно и по-домашнему. Почему бы и не всплакнуть, когда всё так замечательно– любимая работа, благодарные ученики, их родители, верные коллеги, один на всех лицей…

Митькина О.И.,
заместитель директора по воспитательной работе

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»